11.12.21



Dapat ide menulis 36 Questions Movie Tag. Lumayan lama gue merenungkannya. Ternyata bagus juga untuk tahu selera gue sepertinya kayak apa.  

Makasih untuk mbak Awl sudah menyarankan! πŸ˜‰

Beginilah listnya...

1. How often do you watch a movie? 

Lumayan kalau lagi penat, paling sering weekend. 

2. What movie genre are you particularly fond of? 

Fantasi. Yang lain kalau tiba-tiba tertarik saja. 

3. What was the last movie that you’ve watched and liked? 

Narnia. Maraton dari seri pertama karena dulu belum pernah nonton.

4. What was the last movie that you’ve watched and hated? 

Pertanyaan sulit karena sudah berpikir keras, arena rata-rata film yang gue tonton gue suka. Apa karena gue pinter milihnya ya? 😊 Yang kurang memuaskan buat gue mungkin Luca-nya Pixar. 

5. What is your most favorite movie of all time? 

The Fall dan  The Hobbit. Sulit memilih.

6. Your most favorite guilty pleasure movie? 

Jumanji

7. What movie/movies have you watched a million times already? 

Nggak sampai segitunya, sih, tapi gue suka nonton ulang Jumanji. Diulang berapa kalipun tetap kocak.

8. Are you the type who watches a movie on its first day of showing? 

Nggak, gue lebih suka nonton yang perjuangannya nggak senggol bacok kanan kiri. Yang penting nyaman.

9. How often do you go to a movie house to watch a movie? 

Dulu lumayan, sejak pandemi none. Nada.

10. What are the movies that made you cry? 

Up nya Pixar

11. What are your favorite foreign films?

Foreign film ini maksudnya non Hollywood dan luar negeri ya? Mirage, produksi Spanyol

12. Who are your favorite directors?

Hayao Miyazaki, Christoper Nolan, Steven Spielberg, JJ Abrams, Peter Jackson, Damien Chazelle

13. Are you particular with movie scores, soundtracks, and musics? 

Iya, dong. Tanpa mereka film yang ditonton kurang greget.

14. Do you have favorite musical movie? 

The Wizard of OZ

15. Have you ever watched a movie alone on a movie house? 

Pernah gara-gara keburu selesai masa tayang belum sempat nonton.

16. Is there any movie that has changed your perspective in life?

Spirited Away

17. DC or Marvel movies? 

Marvel, lebih banyak yang bagus.

18. What movie irritates you (but doesn't mean you hate it) when you watch it?

Star Wars The Last Jedi. Selain kepanjangan dan konfliknya membingungkan, rasanya nggak seperti nonton film Star Wars.

19. Do you read movie critic reviews before watching a film?  

Selalu karena nggak mau rugi waktu dan uang (kalau di bioskop).

20. What is the best movie adapted from a book?

The Lord of The Rings.

21. Do you watch the movie before reading the book or vice versa?

Biasanya nonton filmnya dulu baru bukunya. Kecuali sudah terlanjur, soalnya takut ekspektasi kelewat besar bila sebaliknya.

22. Animated film?

Spirited Away dan Nausicaa of  The Valley of The Wind

24. Horror film? 

The Ring

25. Sci-fi? 

Inception, Interstellar

26. Action movies? 

The Lord of The Rings

27. War movies? 

Empire of The Sun

28. Any movie character you can relate to? 

Bukan movie ya, mungkin Penny Robinson dari Lost in Space

29. If you are only watch five movies for the rest of your life, what would the movies be?

Empire of The Sun, The Secret Life of Walter Mitty, Spirited Away,  The Hobbit, Wizard of Oz

30. Your least favorite movie of all time?

The Nun.Soalnya sudah keburu suka ngakak sama meme-meme nya jadi nggak seram.

31. What movie that didn't meet your expectation and vice versa? 
Expected to be good but failed:

Star Wars  The Last Jedi

Exceeded my expectation:

Star Wars The Rise of The Skywalker (mungkin karena movie sebelumnya anjlok duluan)

32. Remake you wish had never been made?

Semua film superhero, karena bikin bingung sebenarnya. Contoh X-Men dan Spiderman.

33. Right now think of any movie, what comes first? 

Fantastic Beast Movie ke tiga (kalau ada)

34. Film that you can’t wait for it to come out?

Fantastic Beast Movie ke tiga

35. TV series, books, computer games, or movies in order of interest?

Movies, TV series, books, computer games

36. Lastly if your life story is to be made into a movie, who would you like to portray you? Who should be directing it and what would be the title?

Zendaya  (ngarep), yang directing in Damien Chazelle,  titelnya Dream Catcher!

Kalian punya Questions Movie Tag versi sendiri di blog? Let me know ya. Nanti gue visit.πŸ˜‰ Atau kalau punya sharing sendiri menyangkut movie, silahkan tulis di kolom komentar.

Gambar : pixabay

8 komentar

Kalau dilihat dari daftar jawabannya, Arian memang suka banget yaa dengan film animasi dan fantasi. Btw, nonton Fantastic Beast berarti kamu nonton Harry Potter juga nggak? Januari nanti bakal ada Hogwarts Reunion omgggg aku mendadak hyper saat tahu infonya πŸ˜‚

REPLY

Sudah jelas kaaan..πŸ˜„ Nonton dong, dulu malah aku ikut main RPG onlinenya.
Bulan Januari bakal ramai. Nggak sabar nunggunya 😊

REPLY

Ariaann kenapa tidak puas dengan Luca? Hahahha

REPLY

Maaf, mbak Lia. Masalah klasik, ekspektasinya ketinggian.

REPLY

πŸ™ˆπŸ™ˆ wkwk kenapa minta maaf, aku cuma penasaran aja kok wkwkwk πŸ™ˆπŸ™ˆ
Buatku Luca juga kurang greget, mungkin karena durasinya terlalu pendekπŸ€”

REPLY

Hmm...iya ya. Mungkin itu juga salah satunya. πŸ™„

REPLY

Halo.Menarik 36 question movie tag, tapi udah bisa ditebak kak kalau aku yang isi, pasti genrenya thriller, detektif, sci,-fi melulu. Suka fantasi juga karena seru nggak membosankan.πŸ˜€

REPLY

Kalau isi ini memang lama-lama ketahuan kecederungan suka genre apa

REPLY

Dream Catcher 2021 Copyright. All rights reserved. Designed by Blogger Template | Free Blogger Templates